Надоела курица всухомятку? Приготовьте из неё суп!
Каждый американец съедает в среднем 45 кг куриного мяса за год. Звучит солидно, не правда ли? Однако по сравнению с "показателем" Рони Коулмена это просто капля в море. Так вот, только за один день громадный Мистер Олимпия уничтожает по 1,5 кг курицы. Это больше чем полтонны за год! Вот эта цифра действительно впечатляет!
Ещё со времён Арнольда все бодибилдеры налегали на курятину, сделав её чем-то вроде визитной карточки фитнесс-меню. Причём совершенно справедливо! Судите сами: в одной 150-граммовой куриной грудинке (без шкурки) упаковано около 50 г белка и практически не содержится жира.
Однако, к сожалению, вариантов приготовления куриной грудинки не так уж много. И зачастую, в погоне за качеством и количеством белка, мы готовы жертвовать вкусом и выбираем лишь самые простые и быстрые блюда. Но рано или поздно курица всухомятку приедается и просто не лезет в рот…
А как насчёт куриного супа? "Это, конечно же, вкусно, - наверняка ответите вы, однако тут же возразите. - Но какой же от супа прок для мышц? Во-первых, его долго готовить, а во-вторых, во всех супах ничтожно мало белка, полно жиров, тяжелых углеводов и консервантов". Ошибаетесь! Попробуйте наш суп, и вы быстро смекнёте, что к чему.
Благодаря молоку и курице, наш супчик буквально битком набит протеином. В нём практически нет жира. Все используемые овощи изобилуют клетчаткой, которая улучшает работу кишечника и усваиваемость питательных веществ, и, кроме этого, овощи имеют низкий гликемический индекс. А значит углеводы, из которых они состоят расщепляются медленно и способны долгое время подпитывать запасы гликогена. К тому же, благодаря крахмалу, расщепление углеводов замедляется ещё больше.
Чеснок же понижает уровень кортизола, гормона, который буквально убивает наши мышцы и ассоциируется с таким понятием, как перетренированность. Плюс к этому наш суп имеет потрясающий вкус и его очень быстро приготовить. Ну, чем не идеальная еда после тренировки?