На главную FORCE

Белки

    Объем потребляемых вами белков может варьировать в широких пределах. Некоторые атлеты его принимают немного, 80-100 г. в день, и в течение года все же наращивают массу мышц. Но это редкое исключения. Налицо генетически предрасположенный к анаболизму обмен веществ. Обычно средний культурист потребляет 150-200 г. белка. Наиболее эффективной считается пропорция 2-2,5 г. белка на 1 кг. собственного веса. Самый качественный белок содержится в источниках животного происхождения (мясо, рыба, птица, яйца и молочные продукты), он хорошо сбалансирован по необходимым организму аминокислотам.
    В белках мышечной ткани человека содержатся 22 аминокислоты, 8 из которых не могут синтезироваться в организме. Они называются незаменимыми и поступают в организм с пищей. Растительные белки лишены одной или более незаменимых аминокислот или содержат их в небольшом количестве, поэтому необходимы и животные белки.
    При потреблении больших количеств белка, чтобы сделать его доступным для ассимиляции мышечными тканями, пищу с высоким содержанием белка необходимо принимать 4-5 раз в день небольшими порциями. Каждая порция должна содержать 30-35 г белка. Большее его количество не будет усвоено и выведется организмом. Для снабжения организма белком используйте продукты с низким содержанием жира. Свинина богаче жирами, чем говядина, говядина жирнее птицы, а птица содержит больше жиров, чем рыба. Рацион выбирайте в соответствии с вашим телосложением. Если вы склоны к полноте, то вам предпочтительнее питаться рыбой и птицей, при этом с птицы удалять жирную кожу. Все белковые продукты животного происхождения употребляйте в отварном виде. Избегайте жареной пищи.



Hosted by uCoz